我選擇Audi Q2,因為他對於我很可以

它,跟著我到處去旅行;它,守護著我們一家的安全,如果你的疑問是為什麼是它,它憑什麼可以?那我的購車之路會告訴你,為什麼它對我很可以!


因為當初購車就是以兩人乘坐為主要考量!所以後座舒適度對我們而言比較不那麼重要,畢竟新婚夫妻後座只要放得下安全座椅基本上就通過測試了,行李箱空間也以能夠6/4分離的為主。由於車子老婆也是會用到,太複雜的操控對她而言可能會充滿障礙,所以好上手的內裝陳列也是考量之一。個人也偏愛五門掀背或者小型SUV車型、價格則鎖定在150萬左右且具有高主被動安全性(6安+ABS+TCS+Isofix)為主。由於自己本身就是個不受拘束的人,所以愛車外觀一定要年輕化、有自己的個性。分析下來大概也剩下Audi Q2、Benz A-Class、Infiniti Q30能夠達到我們的要求。我們決定先從A-class開始看起,記憶座椅的確很吸引我們,但是內裝的中船部分卻是以上一代的按鍵式撥號鍵作主軸,歐洲車還保留這樣的內裝讓我較為失望。接著我們去到Infiniti Q30的展間,內裝是以上一代的內嵌式設計做裝飾,跟整體座艙的科技感比較起來相形突兀,內裝控的我們直接就放棄了!

最後我們踏入了奧迪,一進展間就看到紅色的Q2停在非常醒目的地方,坐進去試乘,看到陳列整齊的內裝設計映入眼簾,類似飛機渦輪的圓形冷氣出風口,一上車把風量開到最強,還以為飛機要準備起飛了!車側的線條以及C柱的粗壯設計也能透過貼膜來創造出自己想要的風格。

最吸引我的大概就是後座6/4分離後的平整性以及可用空間,對我們這種喜歡往外跑的的人而言,寬敞的後行李廂根本就是一大福音阿!Q2完全就是我們的Mr.Right!就這樣我們的阿Q誕生了。

Q2也提供了相當多樣化的選配,誠心建議最新主打的Audi全數位虛擬駕駛座艙真的是必選,使用上不止讓駕駛者有身處飛機駕駛艙的感覺,也具備了重要的導航系統,不用再邊開車邊分心看手機,大大增加行車的專注度~ 另外電動尾門在兩手都提滿物品的時候根本就是超貼心的選配,每次去大賣場大包小包出來的時候,就會發現這個功能真的是CP值超高。最後可根據自己心情切換顏色的10色氣氛燈也是推薦,偷偷告訴大家這功能在乘客是女性友人時完全可以發揮最大的作用阿。真要說的話~唯一美中不足的就是電動座椅竟然不能選配!每次都被老婆虧說一上車就開始練腕力~

外觀部分自己在交車的時候看到展間有專屬於Q2的金屬油門踏板組以及鍍鉻尾飾管,也忍不住都敗了一組來安裝,讓整台車看起來更有活力,不止質感UP也大大增加了心靈馬力。

現在開著小老婆載著大老婆到各個景點解任務,或者參加車聚變成了假日一種習慣,在入手Q2之前,老婆總是會抱怨者車子太吵太晃睡不著覺,到現在一上車就開啟睡覺模式,奇怪…我記得車子只有sport模式,沒有sleep模式阿!

而且Q2搭載1.4升的渦輪引擎主動式汽缸歇止系統也讓我大大開了眼界,以前總覺得歐洲車很耗油,實際駕馭下去才發現原來它…不止省稅金還可以很省油,真的是一兼兩顧摸蛤仔兼洗褲,Audi很有信心的給了產品五年保固,所以我也把這次的購車機會給了奧迪,相信它一定不會讓我失望的。

開了Audi一段時間之後,我想說買車的過程中一定會碰到很多給你意見的人,尤其是會出現很多聽說、那個誰說的話出現,但是車是自己開的,實際走一趟展間並且試乘才是最重要的那一步,畢竟,用車的人是自己,不是嗎?