Audi Q3與我的精采時光

開上Audi Q3,就會不自覺的愛上它。不管是性能、配備、外觀跟內裝,每天開著Q3,都讓我覺得坐上車是享受的、愉悅的,不是只有當作通勤工具,而是生活的一部分,對於一個小家庭的我真的很足夠。

當初看上Q3,是因為靈巧外型與醒目的日行燈,讓人在路上見到一直有很高的回頭率。一開始在購車選擇時比較了以下幾台;

BMW X1:空間較大,但內裝與外觀較弱

Mazda CX3:車室內座椅太擠,後行李廂空間不大,但外觀很ok

Benz GLA 180:外觀OK、後行李廂空間不夠、馬力較弱

Audi Q3:後行李廂空間OK、外觀吸引我、2.0柴油動力充足

終於找了一天去試乘,果然2.0 TDI是我想要的,輕巧靈活,動力隨傳隨到,全景天窗與S-Line套件的外觀也很吸引人,最重要又有四驅quattro,整體來說各方面都讓我很滿意,所以當時選擇了Q3!

買了車後,其實在保養與維護上,與以前擁有的國產車比起來差異並不大。除了定期的每10,000公里保養外,都沒有特別因為車有問題進保養廠,目前開到35,000公里了,真的很滿意到目前的車況。之前有車友提過電瓶異常放電的問題我也沒遇到,其實我研究分析了很久,電瓶的問題很可能是跟外場自行裝的行車紀錄器或是照相偵測器有關,所以若有外場裝的應該要小心線路的安裝,就不會造成這種問題了。

因為有在露營的習慣,時常會跑山路,而2.0柴油渦輪引擎,搭配雙離合器變速箱跟quattro四輪驅動,在跑山路時真的感覺動力綿綿不絕,讓人更喜歡開著它到處出遊!

買車之後也加入了Facebook及Line的車主家族,與同是Q3車友的車友一同交流與分享心得,小到一張裝飾的貼紙,大到外觀與內裝的配件,都能讓我們聊的盡興愉快,也從中認識到各行各業的車友,感覺因為Q3而擴展自己的視野與交友圈。

每天固定在群組裡看著大家的分享與交流,時常參加車聚跟洗車趴,這些活動也漸漸成為讓我們Q3車主們期待的相聚,2018年就辦了兩次大型的活動,看到大家的愛車排列整齊照相真的很壯觀。從一大早集合看到大家攜家帶眷,熱熱鬧鬧開始一整天的活動,也許初來乍到還不是很熟悉,但在活動中慢慢認識,從聊Q3,聊Audi,到聊生活,無形間拉近距離與生疏感。加上熱心的車友提供,每次最令大家期待的聚餐摸彩,歡笑聲此起彼落,真的是很感謝這些熱情的Audi車友們,因為有了Q3而讓大夥們聚在一起,也更期待下一次的交流….

這幾年Q3陪伴我的生活、工作、出遊,若下一次換車,我想Audi還會是我的選擇!